Собакам и кошкам. Аллохол. Аналоги Аллохола. Отзывы


Применение Аллохола. Печень собак. Печень кошек


Печень собак и кошек – один из самых уязвимых органов. Среди патологий печени гепатит занимает значимое место, причем  часто встречается воспаление паренхимы печени.
Причины  гепатита печени – это обычно инфекция (чума собак, инфекционная анемия кошек и т.д.) или воздействие токсических веществ (яды, медикаментозный гепатит). Среди ядов стоит выделить ядовитые грибы и растения  (нередко доступные животным); микробы, всевозможные химические вещества или  плохой корм... Медикаментозный гепатит собак и кошек может возникнуть из-за неправильного применения лекарственных средств, к примеру, или из-за некоторых сухих кормов и т.д.
У животных развивается печеночная недостаточность,  увеличивается селезенка, возникает другая патология.
Помимо этого, ухудшаются показатели крови и мочи, могут появиться судороги, параличи конечностей и пр.

Главное – это профессиональное лечение и диета. Лечение сложное, комплексное, т.к. болезнь очень серьезная. Собак и кошек сажают на строгую диету.
В комплекс препаратов включают гепатопротекторы (Легалон, Лив -52, Эссенциале форте, Расторопша и другие), препараты для поджелудочной железы (например, Панзинорм форте, который дают  питомцу  трижды в день по таблетке) и др. В клетках печени улучшается обмен веществ.

В комплексную терапию включают и средства, дезинфицирующие ЖП, способствующие выделению желчи.

Среди подобных средств есть и желчегонные средства, о которых мы уже писали на нашем сайте:
а) Аллохол стимулирует перестальтику кишечника. При гепатите (и энтероколите) обычно назначают по три-четыре таблетке в день.
в)  Кукурузные рыльца назначают кошкам и собакам, исходя  из следующего расчета: от шестидесяти  до ста двадцати миллиграммов на килограмм веса животного.
с) Холензим  в процессе пищеварения. Назначают домашним питомцам по одной - три таблетке от двух до трех раз в день.

Можно ли предупредить воспалительное заболевание печени, в частности гепатит?

В ряде случаев это возможно:  своевременно делать существующие  на сегодняшний день  прививки (например, против собачьей чумы); постараться, чтобы животное не употребляло ядовитые растения и грибы, чтобы не отравилось какими-либо химическими веществами; избегать использования медикаментов, токсически действующих на печень животного…

Длительно протекающий гепатит и другие болезни (гепатоз, холангит, холецистит) могут привести к очень тяжелому заболеванию, а именно к циррозу печени.  Вторичные циррозы печени  могут возникнуть при тяжелом отравлении организма.
На начальном этапе заболевания (может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет: прогноз неблагоприятный) основное лечение направлено на устранение причин, вызвавших цирроз печени.
Больному животному назначается диета и комплексное лечение, куда (также, как и при гепатите) входят и желчегонные средства: кукурузные рыльца, Фламин, сбор желчегонный, Холосас Берберина бисульфат,  Холагол, Аллохол и др.

В случае заболевания собаки или кошки следует незамедлительно обратиться за помощью к опытному специалисту!

Возможно, вас заинтересует  применение Расторопши пятнистой в лечении заболеваний печени домашних питомцев, а также правильная покупка любого лекарственного средства (способность отличить подделку).
                     Отзывы

Мария, г. Курск
Как только слышу бурление в животе своей собаки, сразу сажаю ее на диету и даю Аллохол. Весной и осенью провожу курс лечения Аллохолом. Дешевое и надежное средство: всегда выручает. Мой  пес - мой самый верный друг, который никогда не предаст!

А теперь предлагаем Вашему вниманию лучшие приколы с животными)):

Комментариев нет :

Отправить комментарий