Применение Аллохола. Совместимость Аллохола. Дискинезия. Холецистит.Холангит.Гепатит.При запорах.После удаления желчного


С алкоголем. С лекарствами. Показания к применению Аллохола

Сегодня мы отмечаем множество праздников: семейные, государственные, религиозные праздники; кооперативные вечеринки. Обилие жирной пищи, алкоголь. Все это должна выдержать наша печень, так как именно она принимает на себя «первый удар».
Клетки печени – гепатоциты - разлагают и обезвреживают приблизительно двадцать миллионов веществ в минуту. 
Печень – это тот орган, который длительное время не подает о себе сигналов, что называется, и «виду не подает», как она страдает. Но когда печень отказывает, сделать в большинстве случаев уже ничего нельзя. И в этом кроется огромнейшая опасность!

Для переваривания большого количества жирной пищи и алкоголя печени нужно достаточное количество желчи.
От пятисот до тысячи четырехсот мл желчи в сутки вырабатывает печень. Это в норме. Но если желчи вырабатывается недостаточно по разным причинам (слишком много жирной пищи  и алкоголя или имеются определенные заболевания), то печень не в состоянии расщепить и обезвредить опасные вещества, и продукты распада   накапливаются в ней.
Для защиты печени и для ее лечения  можно принять перед празднеством один из  гепатопротекторов, например, Расторопшу пятнистую (чертополох) или один из ее аналогов. Препарат растительного происхождения, известный еще пару тысячелетий назад. Однако польза от ее применения  будет только в случае проведенного курса, а не одноразового приема.

От обильного ужина страдают  и другие органы  ЖКТ.
Для переваривания жирной пищи, алкоголя необходимо достаточное количество желчи, которую постоянно производят клетки печени  – гепатоциты. Желчные кислоты, входящие в желчь, принимают активное участие  в расщеплении жиров, жирорастворимых веществ.

О том, что происходит в организме в норме и в  случае патологии, а также  о фармакологическом действии желчегонного препарата Аллохол подробно написано здесь.

Вкратце: Аллохол стимулирует синтез желчных кислот, деятельность желчного пузыря и всего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), уменьшая параллельно процессы гниения и брожения в кишечнике.

А сейчас остановимся на показаниях к применению Аллохола,  на том, как следует применять  это желчегонное средство.

аллохол
Показаниями к применению Аллохола являются: дискинезия желчных путей; хронические холецистит, холангит (воспаление желчных протоков, нередко развивающееся  после заражения токсоплазмозом от животного) и гепатит (воспаление ткани печени); системный запор (при нарушении тонуса кишечника).  
Применяют Аллохол также при постхолецистомическом синдроме – частом состоянии после удаления желчного пузыря.  
Нередко используют Аллохол в комплексном лечении.

Как следует принимать таблетки Аллохол?

Всегда только после еды! 

Даже если нет обильной еды, перед использованием препарата следует съесть хотя бы какой-нибудь бутерброд или фрукт, овощ. Это указание необходимо выполнять обязательно!

Следует отметить, что курс лечения с применением Аллохола довольно длительный и осуществляется по определенной методике.
Вначале в терапии используют большие дозы, которые постепенно уменьшают.

Обычно взрослые больные  пьют три – четыре недели по одной – две таблетке три – четыре раза в день (зависит это от количества трапез в день). 
В случае же обострения болезни дозировка Аллохола  составляет одну - две таблетки от двух до трех раз в день. При этом  курс терапии удлиняется: один  – два месяца. 
Лечение Аллохолом можно повторять от двух до трех раз в год, но выдерживая  перерыв  между  курсами  в  три месяца.

Детей можно лечить Аллохолом исключительно после консультации у специалиста, и повторять терапию детей можно также с интервалом в три месяца. Дозировку и длительность лечения  ребенка определяет лечащий врач, исходя из возраста ребенка и  состояния  его здоровья. При этом следует обязательно помнить, что  Аллохол нельзя принимать  на голодный желудок во избежание развития язвенной болезни  (при приеме Аллохола усиленно вырабатывается соляная кислота).

При использовании Аллохола нужно учитывать его взаимодействие
с другими лекарственными препаратами
Следует также считаться с возможными побочными эффектами (аллергия, диарея и т.д.) и противопоказаниями.

Взаимодействие с алкоголем: во время терапии Аллохолом не рекомендуется применение  алкоголя.
Использовать Аллохол или другое желчегонное средство для выведения алкоголя из организма тоже не имеет большого значения, т.к. для очистки организма от алкоголя нужна полная очистка ЖКТ.

Лечение Аллохолом  даст  положительный  результат  при  соблюдении
рекомендаций  врача  по  приему  медикамента  и  соблюдению   диеты. 
Перед применением   Аллохола  следует обязательно посоветоваться  с лечащим врачом, который может назначить индивидуальную дозировку медикамента и определить длительность курса  терапии  именно  для Вас.

Возможно, вам будет интересно ознакомиться  с отзывами наших читателей об Аллохоле, ценой препарата, а также с  его аналогами (тут и здесь). 
Беременные женщины тоже имеют возможность (при необходимости) ознакомиться с прием Аллохола.
Применяется Аллохол и в ветеринарии: вы можете прочесть о применении Аллохола  и в терапии кошек и собак. 
Немаловажное значение имеет правильная покупка лекарственного препарата, ввиду наличия подделок, представляющих опасность для здоровья.

Комментариев нет :

Отправить комментарий