Аллохол - инструкция. Взаимодействие с другими лекарствами. Отличить подделку


Аллохол / таблетки. Инструкция

Торговое название: Аллохол (Allochol)

МНН: не имеется

Состав и форма выпуска:

Основные вещества - желчь сгущенная - 0,08 г;
                                      чеснок сушеный -  0,04 г;
                                      листья крапивы  -  0,005 г;
                                      уголь активированный - 0,025 г
Вспомогательные вещества – крахмал, сахароза, кремния диоксид, магния оксид, кальция стеарат, тропсолин О, магния гидроксикарбонат, поливинилпирролидон и др.

Аллохол  выпускается только в форме таблеток, покрытых оболочкой желтого цвета.
Упаковка Аллохола содержит  десять, двадцать четыре  или пятьдесят таблеток (зависит от производителя).

Фармакологическое действие
Желчегонное средство, уменьшающее гниение и брожение в кишечнике, повышающее активность органов пищеварительного тракта.  Аллохол способствует образованию желчи, желчных кислот и  усилению  секреторной функции клеток печени.

Показания к  использованию / инструкция

  • Гепатиты хронические реактивные
  • Холангиты
  • Холециститы бескаменные
  • Постхолецистэктомический синдром
  • Дискинезия ж/выводящих путей
  • Привычный запор (при атонии кишечника)

Дозировка / инструкция

Взрослые: одна – две табл. три – четыре  раза в  сутки  (три - четыре недели). Обострение болезни: по одной табл. два – три раза в сутки (один – два месяца).
Максимальная разовая доза – две табл., а  суточная доза – восемь табл.
Повторная терапия Аллохолом допустима два-три раза в год с интервалом не менее трех месяцев.

Дети младше семи  лет – по 0,5 - 1 т. трижды в день (зависит от возраста), с семи лет – по одной - две табл. трижды в день. Курс терапии – от трех недель – до месяца.
В случае обострения: по 1т. от двух до трех раз в сутки.
Выпускается и специальная детская форма Аллохола: Аллохол таблетки для детей.
Перед лечением детей  Аллохолом консультация у специалиста обязательна: дозировку и длительность лечения определяет только лечащий врач! 
Допускаются повторные курсы терапии с перерывом в три месяца.

Особые указания:    
Прием Аллохола  допустим  только после еды, в противном случае соляная кислота повреждает слизистую оболочку желудка, что ведет к язвенной болезни.

Передозировка
О случаях передозировки при приеме Аллохола по инструкции не сообщалось. При использовании высоких доз лекарства или при длительном употреблении Аллохола в дозах выше допустимых, возможны  следующие нежелательные реакции: тошнота, изжога, диарея, зуд, повышение уровня трансаминаз (АЛТ и АСТ) в крови. Дальнейшую терапию Аллохолом  в этом случае прекращают.

Противопоказания к использованию/ инструкция

  • Гепатит острый.
  • Дистрофия печени острая и подострая.
  • Холецистит калькулезный.
  • Желтуха обтурационная.
  • Желчнокаменная болезнь (если УЗИ показывает камень величиной более 10 мм).
  • Панкреатит острый.
  • Энтероколит острый.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Индивидуальная гиперчувствительность к Аллохолу.

Побочные эффекты / инструкция
Аллергия к компонентам лекарства, диарея и т.д. Подобные реакции на Аллохол встречаются довольно редко.  

Взаимодействие с другими медикаментами/ инструкция

Не целесообразно употреблять данный препарат  вместе с лекарствами, содержащими холестипол, холестирамин, гидроксид алюминия, которые уменьшают действие Аллохола
Эффект каких препаратов улучшается при их совместном использовании с Аллохолом?
1. Слабительные препараты (эффективно ликвидируются запоры).
2. Витамины А, Д, Е, К. Улучшается всасывание.
3. Антисептики, химиотерапевтические средства.

Беременность и лактация
Терапия  Аллохолом допускается  только с разрешения лечащего врача.

Дети
Допускается назначение педиатром, взвесившим все риски. Следует отметить, что применение холеретиков  у детей  ограничено: они раздражают слизистую ЖКТ.

Особые указания
С осторожностью применять больным сахарным диабетом и лицам, сидящим на диете с низким содержанием углеводов.

Условия хранения
В  темном  сухом месте при комнатной температуре  (до +25°). Хранить лекарство следует вне доступа детям.

Срок годности
4 года

Условие отпуска
Безрецептурный препарат

Возможно, вам интересны будут отзывы наших читателей об Аллохоле,  цена препарата, а также аналоги Аллохола (здесь и тут) и отзывы о последних ( и здесь).
Применяется Аллохол и в ветеринарии: вы можете прочесть об использовании Аллохола  в терапии кошек и собак.

Несмотря на то, что Аллохол -  натуральный препарат, принимать его (как и другие лекарственные средства) можно только по назначению гастроэнтеролога! 

Большое значение имеет качество лекарства. Так в последние десятилетия Россия столкнулась с огромным проблемой  - проблемой  поддельных лекарств, причем это могут быть не только препараты из Индии, Китая,  но и из западных стран. Подделывают медикаменты и на месте, в России, выдавая их за зарубежные или за российские лекарства (не контрафактные). 
С подобной проблемой сталкиваются время от времени и на Западе. По данным ВОЗ более 40% антибиотиков - подделка; немалое количество гормональных препаратов, средств для лечения ЖКТ (в том числе Аллохол) и др.- подделка. Фармкомпании прилагают огромные усилия в борьбе с этим очень опасным явлением, но и мошенники не отстают.
Главная  опасность заключается в том, что люди умирают от тяжелых заболеваний, не получив той помощи, которая должна была быть оказана лечением.

Как не купить подделку?
Главное:
Лекарства следует покупать в проверенных местах (и желательно не в интернете,т.к. подделывают даже БАДы и т.д). 
По вашему запросу может быть предоставлен сертификат соответствия.
Тщательно изучайте маркировку препарата. Если лекарство назначено впервые, старайтесь предварительно изучить препарат в системе справочников лекарственных средств.
Насторожить покупателя лекарства должна существенно более низкая цена препарата.
Таблетка не должна крошиться, ее края должны быть ровными и т.п. Жидкость в ампулах должна быть прозрачной и без комков.
Можно только догадываться, сколько людей потеряли жизнь и здоровье (стали инвалидами) из-за  лекарственных подделок!
По сведениям Генеральной прокуратуры России (2016 г.), число подделок сегодня составляет 15% от всех продаваемых в стране лекарственных средств. Пишут, что в самом  начале 21 века было зарегистрировано более ста наименований лекарств - подделок только в России и что эта "болезнь" захлестнула  страну. Росздравнадзор не в состоянии проверять всех и вся, хотя эта работа ведется постоянно.
В прошлом году в число фальсификатов попал и Аллохол российского производства, и Омез индийский, и Милдронат российский, и Вальцит  английский, и т.д.
Можно было бы отнести лекарство на проверку в лабораторию, но пишут, что по просьбе частных лиц подобное задание лаборатории не выполняют...
Можно предложить, к примеру, при повторной покупке медикамента в аптеке (если первичная покупка была удачной)  брать с собой старую упаковку от препарата и тщательно сравнивать с новой упаковкой и все оттенки цвета, и все тонкости маркировки, включая глубину тиснения, номер серии, шрифт, расположение букв...
При подозрении на подделку  можно связаться с компанией производителем: возможно, они сообщат о дополнительных секретных данных на упаковке медикамента, которые не видны при обычном освещении и сообщат, как их разглядеть.
Так что  покупателю лекарственных средств нужно быть бдительным в сложившейся ситуации. И эта проблема касается многих стран мира.
Хотим отметить, что проблема подделок лекарственных средств - это не единственное, что угрожает нашему с вами здоровью. Немалую опасность представляет порой полное отсутствие моральных принципов крупных игроков фарминдустрии. Случались и случаются время от времени громкие скандалы, когда даже самые уважаемые, самые известные фармкомпании мира идут на сделку с совестью ради многомиллиардных продаж, в том числе "покупая" врачей с целью увеличения своих доходов.  Так только в США штрафы фармкомпаний за продажу медикаментов, не одобренных лекарственным регулятором FDA (или продаваемых не по назначению), составили тринадцать миллиардов долларов.
По-видимому, штрафы не могут изменить позорную ситуацию. Так может уголовное наказание конкретных лиц могло бы обезопасить простого человека, который хочет только одного - вылечиться?!
На сайте  http://doctorpiter.ru/articles/3308/ Роспотребнадзор дает информацию, на каких производителей более всего поступило жалоб от покупателей. Здесь не только китайские, индийские, российские, украинские, белорусские  производители,  но даже "американцы, итальянцы, французы, словенцы, австрийцы и поляки" попали в список. Правда, информация уже "несвежая".
Будьте осторожны с лекарствами: именно подделки дают наибольшее число побочных эффектов!
По данным Всемирной организации здравоохранения жертвами поддельных лекарств ежегодно становятся от ста тысяч до миллиона человек!


Комментариев нет :

Отправить комментарий